業務用鉄板焼き器の使い方
2023.08.09
※フナヤマのレンタルは鉄板焼き器のみです。プロパンガスはご用意ください。
※周囲に燃えやすいものがないことを確認の上、作業を開始しましょう。
1 鉄板焼き器を設置する。

2 ガス管のコックが閉まっていることを確認

3 ガスのホースをつなぐ

4 プロパンガスの「開」方向に止まるまで回す

5 ガス管コックのハンドルをひねりガスを流し入れる

6 鉄板をずらす→着火マンでガスバーナーに1本ずつ火をつける→バーナー手前に火を近づけると瞬時に奥まで着火する

7 リングを回して火力を調節し調理を始める

8 調理終了後はガス管のコックを閉じる

9 ガスの元栓を閉めてガスのホースを外す
